Поиск

В Каннах открылся концептуальный бутик Projecteurs

В свете прожекторов

В Каннах открылся концептуальный бутик Projecteurs
На юге Франции, где проходит знаменитый Каннский кинофестиваль, открылся новый концептуальный бутик под названием Projecteurs. Название тоже кинематографично, как и место открытия: в переводе с французского projecteur означает "прожектор" и не имеет ничего общего с печально-насмешливым "прожектерством"

Самая знаменитая шопинг-улица Канн, куда стекаются все туристы и киногости, — Rue d'Antibes. И именно там, в доме под номером 135, открылся концептуальный бутик Projecteurs. Название неслучайно: хозяева магазина взяли за основу один из главных символов города на юге Франции, знаменитого в первую очередь как место проведения Каннского кинофестиваля, а именно прожектор, что отражается не только в названии, но и в интерьерах нового пространства. На двух этажах, что занимает бутик на Rue d'Antibes, нашлось место для нескольких десятков дизайнерских марок из Франции, Италии, Великобритании и Америки. Концептуалисты Maison Martin Margiela, Rick Owens и Marni, американские коммерческие гении Jason Wu, Adam Lippes и Derek Lam, молодые дизайнеры из программы Vogue Talents — это еще далеко не полный список героев Projecteurs.

К открытию нового бутика в его пространстве устроили торжественный прием, который лишь чуть уступал в размахе некоторым вечеринкам, проходящим в честь очередной громкой каннской кинопремьеры. Среди гостей вечером 27 августа были, например, замечены украинский дизайнер Наташа Зинько, коллекции которой тоже представлены в бутике.

Гостям вечера приготовили особый сюрприз: кроме вещей из новых коллекций их ждали и угощения от Жерома де Оливейры — звездного шеф-кондитера и двухкратного чемпиона мира по кондитерскому искусству. Свежие пирожные, макароны и другие десерты его авторства будут появляться в кафе при бутике каждый день, так что зайти сюда даже просто на чашечку кофе станет еще в сто раз приятней. Тем более что угощения от главного каннского кондитера вполне можно назвать по-настоящему эксклюзивными — ни с кем в городе он работать больше не хочет и держит только свой "вкусный" бутик в пятизвездочном отеле Five в Каннах.

В Каннах открылся концептуальный бутик Projecteurs (фото 1)

В Каннах открылся концептуальный бутик Projecteurs (фото 2)

В Каннах открылся концептуальный бутик Projecteurs (фото 3)

В Каннах открылся концептуальный бутик Projecteurs (фото 4)

В Каннах открылся концептуальный бутик Projecteurs (фото 5)

В Каннах открылся концептуальный бутик Projecteurs (фото 6)

Buro 24/7

18 сент. 2014, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще