Поиск

В интимной обстановке: Том Форд отказался от показов

И снова отправился в Америку

В интимной обстановке: Том Форд отказался от показов
Пока другие марки соревнуются в пышности показов и обилии декораций, Том Форд решил вовсе отказаться от этого формата. Свои коллекции он будет представлять теперь только на презентациях. На этот раз — в Нью-Йорке

До старта следующей женской недели моды осталось совсем немного: нью-йоркская начнется уже в феврале. Именно туда отправится и Том Форд, чтобы опробовать свой новый формат. Он покажет одновременно и мужскую, и женскую коллекции — обе в формате шоу-рума.

До этого Форд планировал представить мужскую коллекцию в Лондоне с показом, но потом вдруг передумал. Возможно, дизайнера вдохновил пример его коллеги Томаса Тейта: тот неделю назад как раз объявил о том, что с показами покончено и отныне он будет устраивать только презентации для прессы и байеров — слишком дорого обходится организация подиумных шоу. И затраченное время и деньги не всегда окупаются.

Судя по другим высказываниям Форда, формат презентации нравится ему куда больше показов: вещи можно рассмотреть в деталях, а каждому гостю уделить отдельное время, чтобы рассказать об идее коллекции. Чего на показе, конечно, никак не сделаешь. Так что на подиум он возвращаться пока не собирается.

Buro 24/7

18 дек. 2015, 14:00

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще