Поиск

В Harrods открылась выставка Prada

Pradasphere

В Harrods открылась выставка Prada
В одном из самых известных универмагов в мире на протяжении месяца будет проходить выставка, открывающая многогранный мир Миуччи Прады

Ровно на один месяц, в мае, четвертый этаж универмага Harrods превратится в мир Миуччи Прады и модного дома Prada. В одном помещении перемешается все: от моды и современного искусства до архитектуры и спорта.

Все вместе это будет носить название Pradasphere — мира, заглянув в который, любой желающий сможет открыть для себя по-новому итальянский Дом. В инсталляции будут участвовать предметы из архива Prada: туфли и сумки из прошлых коллекций, а историческая стена расскажет о самых значимых событиях дома в хронологическом порядке. В специально оборудованной комнате раскинется кинотеатр, где будут показывать фильмы таких режиссеров, как Уэс Андерс, Роман Полански и Ридли Скотт, и с которыми Prada связывают не просто дружеские отношения.

В Harrods открылась выставка Prada (фото 1)

Pradasphere — это пространство, где в лучшем свете будут представлены вещи, посвященные центральным темам Модного дома, и благодаря которым станет возможным еще лучше узнать мир Миуччи Прады как дизайнера и человека, внесшего серьезный вклад в понимание, развитие и видение моды и красоты. В одном месте соберутся лучшие вещи и аксессуары из самых различных коллекций Дома, которые помогут проиллюстрировать методы, которыми пользовалась дизайнер для создания запоминающихся произведений.

Помимо того, что четвертый этаж универмага на время превратится в своего рода итальянский квартал, не останутся без внимания и знаменитые витрины, 40 из которых превратятся в причудливые инсталляции из различных скульптур, иллюстраций и прочее, а также будут передавать дух Модного дома. Но главным подарком для поклонников марки, конечно, станет возможность приобрести вещи из капсульной коллекции, созданной специально к месячной инсталляции Prada for Harrods. Более того, у всех желающих будет возможность купить переизданные вещи из старых коллекций.

Диана Пашковская

2 апр. 2014, 18:45

Оставьте комментарий

загрузить еще