Поиск

Универмаг Neiman Marcus выставлен на продажу

Ценник в $6 миллиардов

Универмаг Neiman Marcus выставлен на продажу

Один из главных универмагов Америки Neiman Marcus выставлен на продажу за $6 миллиардов. "Кто же купит бизнес за такие деньги?", — возможно, спросите вы. Что ж, имена покупателей уже известны. Ими станут общество с ограниченной ответственностью Ares Management LLC и компания, занимающаяся программой пенсионного страхования граждан Канады (Canada Pension Plan Investment Board, CPPIB). 

Дэвид Каплан, главный партнер и со-глава Ares LLC, поделился планами на будущее Neiman Marcus с медиа. Так, одним из главных шагов, который предпримет Каплан, будет долгосрочное (пять лет) вложение средств в развитие универмага. Одной из основных задач также станет работа в тесной связке с существующим менеджментом компании.

"Мы с Карен Катц (глава Neiman Marcus, прим. ред.) и ее командой — партнеры. Мы планируем вести этот бизнес вместе, а не относиться к нему как к очередному финансовому эксперименту по генерированию денег. Перед нами стоит цель развивать компанию в денежном эквиваленте. Это не просто сделка о покупке недвижимости и капитальных вложениях в нее. Мы работаем на долгосрочную перспективу", — комментирует Каплан.

Карен Катц, в свою очередь, смотрит на сделку как на возможность роста для компании и выхода на интернациональные рынки. 

Диана Пашковская

10 сент. 2013, 09:06

Оставьте комментарий

загрузить еще