Поиск

Французский роман: Карин Ройтфельд и Uniqlo

Новое прочтение бренда

Французский роман: Карин Ройтфельд и Uniqlo
Похоже, компании Uniqlo очень понравилось работать с француженками: сначала успешная коллаборация с Инес де ля Фрессанж, а теперь новый проект — совместная линейка с Карин Ройтфельд

Карин Ройтфельд, в прошлом бессменный главный редактор французского Vogue, а в настоящем международный директор моды Harper's Bazaar и хозяйка именного журнала CR Fashion Book, решила заняться дизайном, что в принципе вполне соответствует настроению современного мира.

В прошлом году японская демократичная сеть Uniqlo в лице креативного директора марки Наоки Такидзава предложила Карин создать «личную» коллекцию для бренда. Предложение было принято, и вот совместная линейка одежды увидела свет — она была представлена на днях в Париже во время недели моды.

Французский роман: Карин Ройтфельд и Uniqlo (фото 1)

Ройтфельд сделала ставку на повседневный гардероб — костюмы из шерсти, которую, кстати, легко можно принять за кашемир, тонкие свитера уже собственно из кашемира, а еще шелковые брюки, топы и платки, кожаные рубашки и жакеты, и пальто мужского покроя в стиле «честерфильд» — кажется, именно так выглядит гардероб каждой уважающей себя француженки. Обещают, что соотношение качества и цены оставит всех довольными. В продажу коллекция поступит 29 октября, в России же появится немного позже — в ноябре.

 

Лара Анцишкина

3 окт. 2015, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще