Поиск

Тяжба группы LVMH и модного дома Hermès продолжается

Слушание по делу о "захвате" французского дома империей Бернара Арно

Тяжба группы LVMH и модного дома Hermès продолжается

Французские регуляторы решат в пятницу, правда ли то, что доля группы LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton в Hermes была приобретена незаконно. Ее владельцу Бернару Арно грозит внушительный штраф — 10 млн. евро, но для человека с состоянием в 19 млрд. евро он становится относительно небольшим. 

Самой сделке — уже два года, а инвестировать в Hermès империя Бернара Арно начала более десяти лет назад, в 2001-м. Сейчас как раз идет судебная тяжба по поводу 22,6 процентов акций LVMH в Hermès, в которой стороны обвиняют друг друга. Последний — опасается захвата со стороны группы Бернара Арно, в то время как тот отрицает все обвинения и говорит о дружеских намерениях.

Чуть больше недели назад заголовки газет пестрели словосочетанием "секретный план", который LVMH имеет насчет модного Дома Hermès. Он получил такое название, поскольку французское законодательство обязывает раскрывать владение публичной компанией, когда оно превышает пороги в 5%, 10% и 15%. LVMH же продолжил инвестировать в Hermès  в 2007 году, обходя этот пункт.



Источник://buro247.ru/fashion/news/sekretnyy-plan-lvmh-po-zavoevaniyu-doma-herm-s.html

Тяжба группы LVMH и модного дома Hermès продолжается (фото 1)

Антуан Арно и Бернар Арно

За это Бернару Арно, возможно, и придется заплатить вышеупомянутые 10 млн. евро, но, согласно французским законам, его не заставят расстаться со своей долей в Hermès. 

Сегодня состоится публичное слушание по этому делу, и, как сообщает газета International Herald Tribune, решение по этому делу будет вынесено в течение следующих недель.

Дарья Горшкова

31 мая 2013, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще