Поиск

Тринадцатилетняя модель на обложке Jalouse

#bornin2001

Тринадцатилетняя модель на обложке Jalouse
На обложке апрельского номера Jalouse — Тилан Блондо, французская модель, которую команда журнала называет новой Кейт Мосс. Загвоздка в том, что "новой Кейт" всего тринадцать, и во многом именно из-за Блондо когда-то поднялся скандал, после которого редакторы Vogue договорились не работать с моделями младше 16 лет

Когда Тилан Блондо было всего десять, она снялась для французского Vogue — номер за январь 2011 года, приглашенным редактором которого был дизайнер-провокатор Том Форд, стал и одним из самых скандальных в истории журнала. Блестящие вишневые губы, смоки-айз, высокие прически или взбитые распущенные волосы —десятилетняя девочка, лежащая на застеленной леопардовым покрывалом кровати, да еще и в золотом платье с декольте. О съемке говорили все, называя ее отвратительной, размывающей все понятия о прекрасном и, разумеется, пропагандирующей совсем нездоровые вещи, представляя ребенка как сексуальный объект.

В 2012 году 19 издателей Vogue по всему миру подписали соглашение Health Initiative, решив нести в массы здоровые образы красоты, и отказались в дальнейшем работать с моделями, страдающими от нехватки веса и пищевых расстройств, а также с девушками, не достигшими 16-летнего возраста. Формально главной причиной была именно борьба с пропагандой нездоровой худобы, но очень, нездорово худые девушки на страницах журналов появляются до сих пор, а вот за возрастом моделей следить стали действительно пристально. Так, в конце прошлого года мексиканский Vogue оскандалился, поставив на обложку пятнадцатилетнюю модель Джулию Боровски, — и хотя она ребенком совсем не выглядит, это стало поводом для крупного модного скандала.

Редакторы Jalouse к подписанному соглашению никакого отношения не имеют, поэтому формально ничего не нарушают — да и Тилан на обложке совсем не в том образе, что в съемке Тома Форда. Но факт остается фактом: ей 13 лет, и она еще совсем ребенок, сколько ни называй ее новой Кейт Мосс — учитывая сложную биографию Кейт, несмотря на все к ней уважение, сравнение довольно пугающее и без учета возраста. А хэштег на обложке с этой красивой девочкой #bornin2001 (родившаяся в 2001 году) заставит задуматься о подступающей старости даже выросших в 90-е. Как отреагирует общественность на эту съемку, пока неизвестно.

Buro 24/7

25 марта 2014, 14:15

Оставьте комментарий

загрузить еще