Поиск

Три парижских выставки с портретами модных дизайнеров

Знакомые все лица

Три парижских выставки с портретами модных дизайнеров
Модные дизайнеры (если речь не идет о Марке Джейкобсе) традиционно представляются нам людьми очень серьезными — с суровым Карлом Лагерфельдом мало кому придет в голову обмениваться шутками. Три парижские выставки, на которых покажут их необычные портреты и даже selfie, должны развеять этот миф

Немецкий фотограф Йонас Ангер 24 апреля откроет в Galerie Derouillon выставку автопортретов знаменитых дизайнеров — свои selfie ему, среди прочих, прислали Рикардо Тиши, Жан-Поль Готье и Карл Лагерфельд. На первой после его смерти выставке-ретроспективе фотографа Роберта Мэпплторпа во Франции будет выставлено 250 его работ, включая и ранние снимки-поляроиды, запечатлевшие Пьера Берже и Ива Сен-Лорана.

А самая необычная выставка откроется в Galerie Daniel Templon, фотографы Пьер и Жиль покажут серию портретов, объединенных общей "героической" темой. Так что вместе с портретами персонажей античной мифологии, например, Ахиллесом, в залах галереи будут соседствовать фотографии с суперзвездами мира моды  такими как Карл Лагерфельд и Марк Джейкобс.

Buro 24/7

18 апр. 2014, 18:20

  • Фото: Роберт Мэпплторп

Оставьте комментарий

загрузить еще