Поиск

Третья глава проекта Prada The Iconoclasts

В трех столицах

Третья глава проекта Prada The Iconoclasts
Prada продолжают проект The Iconoclasts. На этот раз Миучча Прада привлекла к сотрудничеству сразу четверых художников по костюмам, которые преобразили три магазина итальянской марки в Нью-Йорке, Лондоне и Париже

Prada запустили свой проект The Iconoclasts (не путать с The Icon and the Iconoclasts — это совсем другая история) в 2009 году. В чем его суть? Команда модного дома приглашает знаменитых стилистов для оформления своих магазинов по всему миру. Первыми его участниками стали Алекс Уайт, Карин Ройтфельд, Кэти Гранд и Оливье Риццо, а в прошлом году эстафетную палочку перехватил Эдвард Эннинфул, директор моды W Magazine. Он, к слову, в прошлом году даже приехал на торжественное открытие первого петербургского монобутика Prada и привез туда инсталляции, созданные для оформленных им магазинов марки на Via Montenapoleone.

Главными героями третьей главы проекта стали сразу четверо художников по костюмам — в этот раз Миучча Прада решила изменить традиции приглашать к участию в проекте только стилистов. Но все новые герои — персонажи в мире кинематографа по-настоящему звездные, номинанты и победители кинопремии «Оскар». 

Нью-йоркский магазин Prada на Бродвее оформили Майкл Уилкинсон и Тим Мартин. Первый номинировался на «Оскар» за костюмы для «Аферы по-американски» и одел всех героев фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», который выйдет в следующем году. А Тим Мартин — его партнер и в работе, и в жизни, архитектор и сценограф, вместе с которым они не так давно открыли креативное агентство. Их проект для Prada можно увидеть до 19 февраля.

Третья глава проекта Prada The Iconoclasts (фото 1)

Арианн Филлипс оформит лондонский магазин итальянского дома на Old Bond Street — это случится с 20 по 24 февраля. Филлипс — дважды «оскаровская» номинантка, за картину «Переступить черту» и «М.Ы.», срежиссированную Мадонной. С поп-певицей она сотрудничает уже 17 лет, разрабатывая для нее сценические костюмы.

А парижский бутик на улице Faubourg Saint Honoré оформит к неделе моды Милена Канонеро — по мнению Миуччи Прады, с которым трудно не согласиться, «действительно величайший художник по костюмам». Ее удивительная карьера началась в 1971 году с «Заводного апельсина», а последней ее громкой работой стал «Отель «Гранд Будапешт», за который она 22 февраля вполне может получить свой второй «Оскар». Первую статуэтку Канонеро уже получила — за «Марию-Антуанетту».

Вера Рейнер

12 февр. 2015, 21:45

Оставьте комментарий

загрузить еще