Поиск

Томми Хилфигер открывает выставку, посвященную моде в музыке

В стиле рок

Томми Хилфигер открывает выставку, посвященную моде в музыке
Американский дизайнер готовится к открытию в лондонской галерее Sotheby's выставки Rock Style, которая расскажет о влиянии известных рок-н-ролльщиков на мир моды

На протяжении многих лет музыка и мода шли рука об руку. А в 50-х годах, когда за роком и рок-н-роллом последовало формирование различных направлений, появился и особый стиль. Его популяризации прежде всего способствовало творчество Элвиса Пресли, Дэвида Боуи, Элтона Джона, Тины Тернер, Бьорк, Боно, The Beatles и прочих исполнителей — костюмы этих и других музыкантов можно будет увидеть в зале выставки, организованной вместе с Институтом костюма при музее. 

«Рок-н-ролл и музыканты всегда оказывали большое влияние на моду, — сказал Томми Хилфигер. — Их провокационный стиль был и остается немного за гранью принятых в обществе норм и правил стиля, и со временем это стало модным, а самих музыкантов сделало иконами своего времени. И такие герои прошлого и настоящего всегда вдохновляли меня. Я надеюсь, что мы вместе с Анной Винтур и Эрин Лаудер сможем сделать выставку одним из самых успешных событий этого года».

Томми Хилфигер открывает выставку, посвященную моде в музыке (фото 1)

На экспозиции будут представлены работы современных художников, для которых рок-н-ролльщики служили музами, а в залах будут играть их композиции и видео с концертов. 

Томми Хилфигер открывает выставку, посвященную моде в музыке (фото 2)

Buro 24/7

10 сент. 2015, 06:00

Оставьте комментарий

загрузить еще