Поиск

Толерантность 80-го уровня: в Selfridges открылся гендерно нейтральный отдел одежды

Под названием Agender

Толерантность 80-го уровня: в Selfridges открылся гендерно нейтральный отдел одежды
Понятие gender duality на днях получило реальное воплощение в лондонском магазине Selfridges, где открылся гендерно нейтральный отдел одежды

Agender получил в свое распоряжение целых три этажа, на которых разместилось огромное количество «бесполых» вещей. Заместитель директора Selfridges Сэм Вотс рассказал, что вся одежда представлена в четырех размерах: S, M, L и XL — и не имеет никаких гендерных маркировок: например, молния на вещах располагается сразу с двух сторон — чтобы исключить любой возможный намек на различия полов. Вотс также пообещал, что скоро в магазине появится детская одежда.

А пока смотрим видеоролик, созданный в поддержку Agender на песню He She Me, который собрал самые актуальные тренды индустрии. Тут и вездесущее gender duality, и модели в возрасте — все как положено.  

Композицию He She Me исполнили Дев Хайнс и Нене Черри, видео снято Алексом Терви и Кэтрин Фергюсон. Кстати, Кэтрин поделилась с публикой мнением о проекте: «Клип вышел в то время, когда гендерная амбивалентность стала повесткой дня и общество начало смотреть на половой вопрос шире, осознав, что он не так однозначен, как кажется на первый взгляд».

Лиля Ислямбаева

14 марта 2015, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще