Поиск

Обзор Buro 24/7: Thomas Tait, весна-лето 2015

Впервые на арене

Обзор Buro 24/7: Thomas Tait, весна-лето 2015
Томас Тейт, победитель первого конкурса LVMH для молодых дизайнеров, представил в Лондоне свою первую коллекцию в статусе главного юного протеже модного конгломерата. Яркие краски и гипертрофированные, почти цирковые наряды — не обратить внимание на молодого дизайнера невозможно

Радикальная асимметрия, преувеличенные объемы на грани фола — консервативно настроенная публика таланта молодого протеже LVMH не оценит. А нам нравятся его цирковые мини-платья с пышными юбками, широкими плечами и объемными рукавами. Точнее, только одним рукавом — второй Томас Тейт отрезал одним взмахом ножниц, выпустив через прорезь похожий на крыло рукав нежно-розового топа. Не менее эффектно то же платье, в остальном сконструированное едва ли не по заветам Кристиана Диора, смотрится и в версии из огненно-красной мотоциклетной кожи. Асимметрия и деконструкция  любимые приемы победителя LVMH Prize: здесь и вырезы в самых неожиданных местах, и целиком отрезанные рукава, и коктейльные платья, похожие на смятые подарочные обертки.

Особенно хороши самые яркие и одновременно самые чудовищные наряды — клетчатые комбинезоны и платья, напоминающие костюмы цирковых клоунов. Ни о какой женственности или элегантности речь здесь, конечно, и не идет: все очарование кроется именно в нарочитой и чудовищной нелепости этих выходов.

Buro 24/7

16 сент. 2014, 03:00

Оставьте комментарий

загрузить еще