Поиск

Терри Ричардсон впервые прокомментировал обвинения в домогательствах

Открытое письмо фотографа в свою защиту

Терри Ричардсон впервые прокомментировал обвинения в домогательствах
Терри Ричардсон не впервые оказывается в центре секс-скандала, обвинения в адрес фотографа в сексуальных домогательствах от моделей поступают с завидным постоянством. Но в этот раз он впервые выступил с официальным опровержением, может быть, потому, что с ним отказались сотрудничать H&M?

Пожалуй, пиковой точки ситуация достигла в октябре 2013 года, когда на сайте Change.org была опубликована петиция, призывающая Vogue, H&M, Mango, Harpers Bazaar и других крупных модных клиентов отказаться от сотрудничества с фотографом. Составители петиции собрали все самые громкие скандалы с участием Терри Ричардсона и истории моделей, обвинявших его в сексуальных домогательствах на съемках. Среди обвинителей Ричардсона оказались дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур Скаут, Коко Роша, Джейми Пек и датская супермодель Ри Расмуссен. Но требуемые 50 тысяч подписей петиция до сих пор не набрала, а модные гиганты, к которым она и была обращена, оставили ее без комментариев и работать с Терри Ричардсоном продолжили.

А в начале марта история получила новое продолжение — бывшая модель анонимно выложила на сайте Reddit рассказ о своем опыте работы с Ричардсоном не менее жуткий, чем все предыдущие. На этой неделе девушка решила раскрыть свое лицо, ей оказалась Шарлотта Уотерс, которой на момент съемки было девятнадцать. После этого случая она бросила работу модели. Из-за шума, поднявшегося вокруг вновь всплывшей истории пятилетней давности, Терри Ричардсон наконец-то прокомментировал ходящие о себе слухи, написав открытое письмо в Huffington Post, названное "Опровергая слухи". Прочитать письмо скандального фотографа целиком можно здесь, но краткая суть такова: обвинения — "порочные и не соответствующие реальности" слухи, все они взрослые женщины, которые знали, на что шли, и  это "не более чем охота на ведьм".

Тем не менее реакция модных компаний не заставила себя ждать. H&M, для которых Терри Ричардсон раньше снимал рекламные кампании, в Twitter заверили своих поклонников, что приостановили сотрудничество с фотографом. Отказались от его услуг и Equinox. От журналов никаких комментариев пока не последовало, но не хочется верить, что Ричардсону и в этот раз все сойдет с рук — о репутации фотографа знает весь модный мир, но все упорно закрывают на это глаза. Списки жертв Терри Ричардсона, решившихся признаться в произошедшем, все полнятся, и если сложившуюся ситуацию и можно назвать охотой на ведьм, то ведьма, кажется, в этот раз попалась настоящая. Слишком много свидетельств, чтобы говорить о дыме без огня.

Buro 24/7

15 марта 2014, 12:50

Оставьте комментарий

загрузить еще