Поиск

Мода будущего на выставке #Techstyle в Бостоне

Futurism only

Мода будущего на выставке #Techstyle в Бостоне
Прогнозы костюмеров фильма «Назад в будущее» пока не сбылись, но в чем-то нынешние дизайнеры даже превзошли их ожидания. Кроссовок с самозавязывающимися шнурками на выставке #Techstyle нет, зато есть много других интересных вещей

Вероятность того, что кто-то из нас в ближайшее время окажется в Бостоне, крайне невелика. Даже тот факт, что продлится выставка еще несколько месяцев, до 10 июля, не слишком сильно обнадеживает. Но именно в бостонском Museum of Fine Arts покажут главные достижения дизайнеров-футуристов, которые своими коллекциями приближают будущее уже сейчас. В экспозицию вошли и работы известных авторов, — Хуссейна Чалаяна, Реи Кавакубо, Александра Маккуина, Айрис Ван Херпен, дуэта Viktor & Rolf  и вещи дизайнеров не таких известных, специализирующихся на более узких темах.

Здесь есть, например, ботильоны United Nude, напечатанные на 3D-принтере. Костюм с отделкой из полиуретановых «кораллов», созданных также с использованием 3D-печати Айрис Ван Херпен в коллаборации с Нери Оксман, профессором MIT. Платье Чалаяна, меняющее силуэт при движении. Костюм, реагирующий на аудиоволны. И, конечно, множество разных вещей, объединяющих моду и технологии напрямую: платьев, заряжающих айфоны, воротников с солнечными батареями и прочего.

Платье WaterSplash, 2013. Iris van Herpen

Мода будущего на выставке #Techstyle в Бостоне (фото 1)

Molecule Shoe, 2015. Francis Bitonti

Мода будущего на выставке #Techstyle в Бостоне (фото 2)

Комбинезон из коллекции Hard Copy, 2014. Noa Raviv

Buro 24/7

22 марта 2016, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще