Поиск

Светлана Иванова в видео Bohema, весна-лето 2015

Ввысь!

Светлана Иванова в видео Bohema, весна-лето 2015
Героинями весенней коллекции Bohema, по словам дизайнера Ксении Жемерикиной, стали "космические девушки". Но вышли на подиум они не в скафандрах или костюмах с нашивками NASA, а в воздушных игривых платьях в лучших традициях марки. Главной героиней видеолукбука стала актриса Светлана Иванова, которая то и дело норовит упорхнуть из кадра

К съемкам мини-фильмов, сопровождающих сезонные коллекции Bohema, основатель марки и ее бессменный дизайнер Ксения подходит со всей серьезностью. И назвать каждый из них просто видеолукбуком сложно — тем более что на главные роли она приглашает самых знаменитых российских актрис. В прошлый раз "лицом" марки стала Надежда Михалкова, которая металась по Венеции, теряясь в коридорах узких улочек и взлетая вверх по ступенькам собора. Новую весенне-летнюю коллекцию представляет Светлана Иванова, звезда фильмов "Август. Восьмого" и "Легенда № 17".

Вдохновением для Ксении в новом сезоне стал космос — но работает она с темой не буквально, наряжая моделей астронавтами или гостьями из космоса, а в своем шутливо женственном узнаваемом стиле. Воздушные платья с пышными воланами, переливающиеся ткани, напоминающие шуршащие конфетные обертки, белые кружевные цветы, которые, кажется, меньше всего ассоциируются с образом "космической девушки", и золотой глиттер, покрывающий костюмы и бомберы, — эти вещи похожи больше на карнавальные костюмы звездочетов и звездочек. А еще больше усиливают сходство зубчатые воротники, словно вырезанные из фольги.

Внеземное происхождение героини Светланы Ивановой становится очевидным с первых кадров: из ее глаз стекают по щекам струйки золотых блесток, и в том, как внимательно она смотрит в телескоп, вглядываясь в ночное небо, явно читается ожидание чего-то, что должно вот-вот случиться. Дальше события развиваются почти как в фильме "Начало": мужская рука раскручивает карманную крошку юлу, и вокруг начинают твориться странные вещи. Юла крутится, жужжит швейная машинка, прострачивая бесконечный шлейф белого платья героини. Шлейф, выбегая из-под иглы, мечется в воздухе, а потом вдруг под ним, как под белой простыней, оказываются и сама Светлана, и загадочный незнакомец. Продолжение раскрывать не будем — смотрите сами.

Buro 24/7

24 нояб. 2014, 16:35

Оставьте комментарий

загрузить еще