Поиск

Balenciaga и Николя Жескьер пошли на мировую

Дело решенное

Balenciaga и Николя Жескьер пошли на мировую
Сегодня в Париже должны были объявить окончательный вердикт суда по делу Balenciaga против Николя Жескьера. Но вместо этого обе стороны согласились приостановить разбирательство и попытаться решить все вопросы самостоятельно, мирным путем. Ура?

Дело Balenciaga против их бывшего креативного директора тянется уже довольно давно и, кажется, смело может быть отнесено к разряду тех, которые уже никогда не будут закончены. Напомним, что в прошлом июле в парижском суде высшей инстанции обе стороны представили судьям свои устные аргументы (хотя ни Николя Жескьер, ни Мари-Амели Сове — оба ответчика — на заседание не явились) — и судья Кристиан Урс предложил им попытаться вновь достичь мирного соглашения. Его предложение было отклонено, а вместо этого была назначена дата вынесения окончательного вердикта по делу — 27 августа. И именно 27-го представители Balenciaga и обвиняемых решили снова попробовать договориться мирно.

От своих претензий модный дом, впрочем, не отказывается. И если переговоры ни к чему не приведут, дело сразу вернется в суд. Напомним суть истории: модный дом терпит большие убытки, и причиной этого в компании считают интервью Николя Жескьера для журнала System, данное им после ухода. 30 страниц текста посвящены его непростым отношениям с руководством, проблемам индустрии и причинам увольнения. А по контракту дизайнера с Balenciaga, заявления, которые могут повредить имиджу модного дома, категорически запрещены — даже тогда, когда креативный директор становится уже бывшим. Юристы Николя Жескьера считают, что критики в сторону Balenciaga в тексте нет, а говорит дизайнер о состоянии индустрии в целом.

Balenciaga и Николя Жескьер пошли на мировую (фото 1)

Buro 24/7

27 авг. 2014, 10:40

Оставьте комментарий

загрузить еще