Поиск

Суд отклонил иск против Saint Laurent

"Мы уверены, что использовать Saint Laurent без Yves должно быть запрещено"

Суд отклонил иск против Saint Laurent
Когда два года назад Эди Слиман, став креативным директором Saint Laurent, легким движением руки выбросил из названия модного дома имя Yves, возмущены были многие. Но в суд отправился только один истец — американская марка по пошиву мужского костюма Saint Laurie

Только ленивый не напал на Эди Слимана, когда тот решил сменить Yves Saint Laurent на Saint Laurent Paris. Говорили в основном о неуважении к истории и наследию знаменитого основателя модного дома. У представителей Saint Laurie (а компании, к слову, в этом году исполнился 101 год), подавших на французскую марку в суд, мотивация была совершенно иной. Обновленное название без имени Yves, по их словам, вносило неразбериху и смятение в ряды потенциальных клиентов: хочешь попасть в магазин мужского костюма американской марки — попадаешь к французам в Saint Laurent Paris. А такая путаница небезопасна и для кошельков покупателей: костюмы Saint Laurie стоят в среднем от 1 795 до 2 395 долларов, а SLP — от 2 550 до 2 990.

Судья Дебора Бэттс из Нью-Йоркского окружного суда со своими соотечественниками не согласилась и запрещать новое название не стала. К слову, это уже третий иск Saint Laurie против французского модного дома: впервые они судились с YSL в 1974 году, когда представители марок договорились использовать только Yves Saint Laurent и Saint Laurent Rive Gauche, но никогда не просто Saint Laurent, а после — в 1981-м. Так что у этого противостояния уже достаточно долгая и запутанная история.

Buro 24/7

13 окт. 2014, 10:30

Оставьте комментарий

загрузить еще