Поиск

Стелла МакКартни разорвала отношения с поставщиками после отчета PETA

Борьба за права животных продолжается

Стелла МакКартни разорвала отношения с поставщиками после отчета PETA
Стелла МакКартни разорвала контракт с аргентинским поставщиком шерсти Ovis 21, после того как увидела отчет PETA о том, как на фермах компании стригут овец

Убежденный вегетарианец и известный борец за права животных, Стелла МакКартни не использует в своих коллекциях натуральный мех и кожу. До недавнего времени единственным материалом животного происхождения в новых линиях марки была шерсть, которую бренд Stella McCartney заказывал у аргентинской компании Ovis 21. Однако посмотрев разоблачительное видео организации PETA о том, как на фермах Ovis 21 стригут овец, МакКартни отказалась от дальнейших поставок.

На своей странице в Facebook дизайнер написала: «С большим сожалением я вынуждена сообщить, что мы прекращаем сотрудничество с Ovis 21 и отказываемся от их поставок шерсти. Дело в том, что активисты PETA сняли видео на одном из 26 ранчо, и, поверьте, это ужасная картина. Овец при стрижке ранят и при этом не оказывают им никакой помощи. Как дизайнер, который отказывается от использования натурального меха и кожи, я не могла не отреагировать на столь жестокое обращение с животными».

Стелла МакКартни разорвала отношения с поставщиками после отчета PETA (фото 1)

Вслед за Stella McCartney от сотрудничества с Ovis 21 отказался также бренд Patagonia, руководство которого пообещало провести собственное расследование и проинформировать клиентов о принятых мерах.

Buro 24/7

14 авг. 2015, 17:15

Оставьте комментарий

загрузить еще