Поиск

Стефано Пилати ушел из Zegna

Свободен наконец

Стефано Пилати ушел из Zegna
Давние слухи подтвердились: Стефано Пилати попрощался с Ermenegildo Zegna, креативным директором которого был в течение последних трех лет

Стефано Пилати присоединился к Рафу Симонсу, Альберу Эльбазу и Александру Вангу — то есть к команде дизайнеров, которые не так давно покинули свои посты в модных домах и отправились в свободное плавание. Слухи о том, что Пилати попрощается с Ermenegildo Zegna Group, циркулировали уже давно — и оказались, как это обычно и бывает, правдой. Руководство компании сегодня официально это подтвердило. 

«Я долго обдумывал этот шаг, и после серьезных разговоров с Джильдо Зеньей мы пришли к выводу, что миссия, которая возлагалась на меня, завершена, — говорит Пилати в официальном заявлении. — Сейчас я хочу сфокусироваться на других проектах, которые я временно отложил, взявшись за работу с Zegna Couture. Для меня было большой честью поработать с этой выдающейся семейной компанией, которая во главу всего ставит качество и мастерство».

Стефано Пилати, напомним, присоединился к Ermenegildo Zegna Group в 2012 году, после ухода из тогда еще Yves Saint Laurent. Он стал креативным директором двух марок, одну из которых — Agnona — покинул в прошлом июле. Сейчас слухи активно прочат Пилати место креативного директора в Giorgio Armani. Хотя вакантными остаются также позиции в Dior и Lanvin.

Buro 24/7

3 февр. 2016, 19:10

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще