Поиск

Сотрудники дома Jean Paul Gaultier вышли на демонстрацию

Против массовых увольнений

Сотрудники дома Jean Paul Gaultier вышли на демонстрацию
Не так давно Жан-Поль Готье показал в Париже свою последнюю коллекцию prêt-à-porter. Прощание дизайнера с миром готовой одежды прошло без слез и вылилось в шумную вечеринку. А вот сотрудникам дома Jean Paul Gaultier, которым теперь грозит сокращение, совсем не весело — вчера они провели демонстрацию в центре Парижа

Около 40 сотрудников дома Jean Paul Gaultier вышли вчера в Париже на митинг — им после решения дизайнера отказаться от производства мужской и женской линий prêt-à-porter теперь грозит увольнение. Участники демонстрации, многие из которых надели фирменные тельняшки модного дома, прошли от офиса Nina Ricci на авеню Монтень до офисов Puig на Елисейских Полях. И хотя модные журналисты в основном поддержали решение Готье окончательно углубиться в мир haute couture и парфюмерии, немало статей написав о духе времени и важности соответствия ему, чувства работников понять легко. Демонстранты протестуют против массовых увольнений и настолько масштабной реорганизации компании. Ведь экономическое положение компании Puig, нынешних владельцев дома, по их словам, "превосходно", а значит, позволяет обойтись без таких резких кризисных мер. Доходы Puig за 2013 год действительно выросли на 2 %, и дела холдинга по-прежнему идут на лад.

По словам рабочего комитета, в ходе реорганизации сократят 29 человек — часть увольнений связана с закрытием двух  парижских бутиков и одной точки в торговой галерее. А еще 13 позиций, которые на данный момент либо вакантны, либо заняты кем-то из временных сотрудников, будут упразднены. Всего в компании Jean Paul Gaultier сейчас работает 104 человека — так что сократится число сотрудников почти наполовину. 

Ральф Толедано, президент модного подразделения Puig, отказался комментировать планы компании по реорганизации. Зато высказал свои мысли по поводу демонстрантов: "Это нормальный процесс. Мы живем в свободной стране. Если люди хотят выйти на демонстрацию, это их право, и мы его уважаем".

Buro 24/7

21 нояб. 2014, 17:30

Оставьте комментарий

загрузить еще