Поиск

Sonia Rykiel назначили нового креативного директора

Снова из Louis Vuitton

Sonia Rykiel назначили нового креативного директора
Новым креативным директором Sonia Rykiel стала Жюли де Либран, до этого пять лет проработавшая бок о бок с Марком Джейкобсом в Louis Vuitton на посту директора женской линии и покинувшая дом после прихода Николя Гескьера

Первые результаты работы Жюли де Либран на новой должности мы увидим в сентябре на Парижской неделе моды: она займется всеми линейками бренда, включая дочернюю Sonia by Sonia Rykiel, аксессуары, детскую одежду и даже вещи для дома. Сама де Либран говорит, что французская марка, которую она теперь возглавит, играет большую роль в ее ранних воспоминаниях. Переехав из родного Парижа в Калифорнию в возрасте 8 лет, дизайнер мало что может рассказать из своего французского детства, но хорошо помнит гардероб матери, состоящий сплошь из вещей Yves Saint Laurent, Kenzo и Rykiel. "Это сильная личность, которая создала сама свой особый стиль. Мне нравилась мысль, что это женщина, которая одевает женщин", — рассказывает новый креативный директор о своем отношении к Соне Рикель, знаменитой основательнице дома.

На этом посту де Либран сменила Джеральдо де Консекайо, канадского дизайнера, который успел создать для Sonia Rykiel всего три коллекции: креативные директора в этом французском модном доме меняются часто. Он перешел в Sonia Rykiel также из Louis Vuitton, где занимал должность дизайн-директора. Наняла его в свою команду, кстати, сама де Либран, которая в Louis Vuitton возглавляла женскую линию и занималась всеми межсезонными коллекциями. Многие модные редакторы после ухода Марка Джейкобса прочили ей его место, но в итоге креативным директором стал Николя Гескьер, и Жюли де Либран вскоре покинула дом.

Sonia Rykiel назначили нового креативного директора (фото 1)

Buro 24/7

15 мая 2014, 11:15

Оставьте комментарий

загрузить еще