Поиск

Somnia — фильм-презентация новой коллекции Les'

Волшебный мир Леси Парамоновой

В минувшую среду в летнем кинотеатре "Пионер" в Парке Горького прошел премьерный показ короткометражного фильма Somnia, посвященного выходу новой коллекции LES' дизайнера Леси Парамоновой.

Действие фильма-сказки происходит в волшебном лесу — заброшенной оранжерее-лаборатории, где живут фантастические животные, цветут необычные растения и случаются мистические истории. Одна из них произошла с мальчиком, который попал в это параллельное пространство, погрузившись в сон. В этом мире, куда он попал, живут 7 девочек — Ульяна, Варя, Настя, Полина, Алена, Маша и Алиса. Они носят стерильно белые платья и ухаживают за своим диковинным лесом. Постепенно сон мальчика подходит к концу, и все вокруг начинает искажаться. Он решает спасти девочек и вызволить их из мира сновидений в реальность, но все его попытки тщетны: девочки превращаются в гусей, и от них остаются лишь наряды, на которых вышиты их имена.

Принт "Мышь" Леси Парамоновой

Принт "Мышь" Леси Парамоновой

Одежда, которую носят девочки в волшебном лесу, сделана в духе советской школьной формы — короткие платья, белые банты на голове, высокие гольфы и белые ботинки на шнуровке (их дизайнер Леся Парамонова сделала сама из фигурных коньков). На платьях и распашонках — рисунки мышей, листьев и цветов, которые Леся нарисовала на сатине.

Леся рассказывает о фильме так: "Somnia — это портал в мир LES', доступный для всех. Это история любви и волшебных превращений. Это погружение в детские мечты и веру в то, что грань между сном и реальностью можно легко разрушить. Это таинственная энергия растений, которая наполняет сердца чем-то удивительно добрым и настоящим. Это шанс попробовать не взрослеть так быстро, а остановить время. Поверьте, у вас есть такая возможность".

Почему в качестве презентации Леся выбрала формат фильма? "Да все потому, — отвечает она, — что мне хочется рассказать намного больше, чем может позволить себе недвижимая плоскость картинки".

 Принт "Утка" Леси Парамоновой

Принт "Утка" Леси Парамоновой

Одной из первых фильм Somnia увидела поклонница творчества Леси Парамоновой Наталья Туровникова, которая год назад выбрала Лесю победительницей конкурса молодых дизайнеров Preview. "Леся создала свой мир задолго до того, как мы ее узнали! — говорит она. — Продолжает в нем жить и после первых побед. Ее мир очень трогательный, нежный, сказочный. Свою новую коллекцию она представила в кино. А почему бы и нет! Мне кажется, что подиумные показы сегодня выглядят чем-то из прошлого века... При своей молодости Леся точно знает, чего хочет и верно двигается к своей цели. Она пример того, что у молодых может все получиться, если верить в себя и любить свое дело!"

Катя Ухлинова

31 мая 2013, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще