Поиск

Снимки Ким Кардашьян и Кендалл Дженнер в кампании против домашнего насилия

Без их разрешения

Снимки Ким Кардашьян и Кендалл Дженнер в кампании против домашнего насилия
Домашнее насилие — это плохо. Кампании, направленные против него, — хорошо. Но если активисты используют в своих проектах фотографии знаменитостей, рисуя на их лицах синяки и кровоподтеки, не согласовывая этого с самими знаменитостями, идея перестает казаться такой хорошей

Все фотографии девушек из новой кампании #StopViolenceAgainstWomen были украдены. Художник Александро Паломбо (AleXsandro Palombo, известный по проекту про диснеевских принцесс, переживших рак груди) использовал портреты Ким Кардашьян, Кендалл Дженнер, Майли Сайрус, Кристен Стюарт, Эммы Уотсон и Анджелины Джоли, не спросив их разрешения. И в Photoshop нарисовал на их лицах синяки, царапины и кровоподтеки, представив жертвами домашнего насилия.

По словам художника, главной целью этого проекта было показать, что ни у кого нет «иммунитета» перед домашним насилием — жертвой может стать каждая девушка, независимо от ее статуса и уровня известности. Это, конечно (и к сожалению), верно, но использовать для этой цели фотографии звезд, не согласовав это с самими героинями, — максимально неэтично. Тем более как минимум одна из девушек действительно подвергалась домашнему насилию: в 2010 году это случилось с Ким Кардашьян.

Buro 24/7

3 дек. 2015, 23:30

Оставьте комментарий

загрузить еще