Поиск

Слушание по делу Balenciaga состоится 15 октября

В случае поражения Гескьер выплатит дому 7 млн евро

Слушание по делу Balenciaga состоится 15 октября

Сегодня стала известна дата судебного слушания по делу Balenciaga: Николя Гескьер против своего бывшего начальства из конгломерата Kering. Оно состоится 15 октября.

Напомним, конгломерат Kering подал в суд на бывшего креативного директора Balenciaga Николя Гескьера за "несоблюдение мер конфиденциальности": в интервью журналу System он отпустил неосторожное замечание о том, что никто в компании не оказывал ему поддержку с точки зрения бизнеса.

Теперь в качестве компенсации дом Balenciaga планирует заполучить 7 млн евро ($9.2 млн по текущему курсу), а также настаивает на публикации судебного решения во французской прессе — как в глянцевых журналах, так и в бизнес-изданиях. Судя по документам, переданным в суд, перечислить дому такую сумму денег Гескьеру не составит проблемы: после расторжения трудового договора он получил 6.6 млн евро, а продажа 10% его акций компании принесла ему 32 млн евро.

Слушание по делу Balenciaga состоится 15 октября (фото 1)



Источник://buro247.ru/fashion/news/ofitcialno-kering-podal-v-sud-na-nikolya-geskera.h

"Представители дома Balenciaga не хотели, чтобы дизайнер оправдывал свой уход с помощью критики, — говорится в деле. — В целом, зная о гиперчувствительности к смене креативных директоров, которая характерна для индустрии моды, стороны не имеют права комментировать разрыв отношений, чтобы не нанести удар по собственному финансовому состоянию или имиджу".

Катя Ухлинова

4 сент. 2013, 13:26

Оставьте комментарий

загрузить еще