Поиск

Слушание по делу Balenciaga состоится 15 октября

В случае поражения Гескьер выплатит дому 7 млн евро

Слушание по делу Balenciaga состоится 15 октября

Сегодня стала известна дата судебного слушания по делу Balenciaga: Николя Гескьер против своего бывшего начальства из конгломерата Kering. Оно состоится 15 октября.

Напомним, конгломерат Kering подал в суд на бывшего креативного директора Balenciaga Николя Гескьера за "несоблюдение мер конфиденциальности": в интервью журналу System он отпустил неосторожное замечание о том, что никто в компании не оказывал ему поддержку с точки зрения бизнеса.

Теперь в качестве компенсации дом Balenciaga планирует заполучить 7 млн евро ($9.2 млн по текущему курсу), а также настаивает на публикации судебного решения во французской прессе — как в глянцевых журналах, так и в бизнес-изданиях. Судя по документам, переданным в суд, перечислить дому такую сумму денег Гескьеру не составит проблемы: после расторжения трудового договора он получил 6.6 млн евро, а продажа 10% его акций компании принесла ему 32 млн евро.

Слушание по делу Balenciaga состоится 15 октября (фото 1)



Источник://buro247.ru/fashion/news/ofitcialno-kering-podal-v-sud-na-nikolya-geskera.h

"Представители дома Balenciaga не хотели, чтобы дизайнер оправдывал свой уход с помощью критики, — говорится в деле. — В целом, зная о гиперчувствительности к смене креативных директоров, которая характерна для индустрии моды, стороны не имеют права комментировать разрыв отношений, чтобы не нанести удар по собственному финансовому состоянию или имиджу".

Статьи по теме

подборка buro 24/7

Катя Ухлинова

4 сент. 2013, 13:26

Оставьте комментарий

загрузить еще