Поиск

Слушание дела Дольче и Габбаны началось в Верховном суде

Судебные тяжбы

Слушание дела Дольче и Габбаны началось в Верховном суде
"Дольче и Габбану ждет тюремное заключение", "Дольче и Габбану оправдают", "Дизайнеры ограничатся штрафом" — каждый следующий заголовок очередной новости о злоключениях итальянских дизайнеров противоречит предыдущему. Появится ли в деле когда-нибудь ясность, решит Верховный суд

История, начавшаяся для Dolce & Gabbana еще в 2008 году, все никак не подойдет к концу. Мы уже не раз читали и даже писали новости об очередном "окончательном" приговоре — с громкими заголовками о неминуемом тюремном заключении или, наоборот, полном освобождении от всех грехов. В последний раз, напомним, бескомпромиссное решение было вынесено апелляционным судом, который отклонил протесты дизайнеров, а также генерального и финансового директоров компании, приговоренных к денежному штрафу, и дал каждому по реальному тюремному сроку.

Но и это был не конец. Вчера слушание их дела началось в Corte suprema di Cassazione, итальянском Верховном суде. Никто из шести обвиняемых (Стефано Габбана, Альфонсо и Доменико Дольче, Кристиана Руэлла, Джузеппе Минони и Лучиано Пателли) на заседании не присутствовал — вместо них на встречу с правосудием отправилась целая бригада защитников из восьми человек. Команда юристов опальных дизайнеров обжалует в Риме вердикт, вынесенный в апреле миланским судом. Генеральный прокурор Франческо Салцано выступит с речью в пятницу, и в этот же день судьи должны будут вынести свой вердикт. Станет ли пятничный приговор окончательным? Хотя суд, казалось бы, верховный, поверить в это сложно.

Гаяна Демурина

22 окт. 2014, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще