Поиск

Школа благородных девиц: школьная форма от A la Russe

Записки гимназистки

Школа благородных девиц: школьная форма от A la Russe
Если вы, вспоминая о школьной форме, до сих пор морщитесь, скорее всего, на ум вам приходит широкий зеленый пиджак, безразмерная юбка неопределенной длины и не сидящие ни на ком брюки. И, разумеется, строгое замечание от завуча: "Где твоя форма? Домой переодеваться!" Но одежда, разработанная для школьниц маркой A la Russe, совсем не такая

Несмотря на то, что советская школьная форма окружена романтическим ореолом, а в накрахмаленные фартучки и коричневые платьица до сих пор наряжаются на последний звонок выпускницы, ходить в ней каждый день на уроки никто не хочет. Да и немудрено, все мы до сих пор помним, как красивый белый воротничок сжимал шею, шерстяное платье кололось, а пиджак превращал любую, кто его наденет, в девочку-тумбу? Главной задачей Анастасии Романцовой было совместить и красоту, и удобство, преподав нынешним ученицам настоящий модный курс длиной в учебный год. Получился гардероб-капсула, разные предметы которого легко сочетаются друг с другом и соответствуют не только строгим школьным требованиям, но и чувству прекрасного. А привычные брюки, пиджаки и платья с юбками легко разнообразить с помощью аксессуаров: брошей, нарядных манжет и ободков.

Школа благородных девиц: школьная форма от A la Russe (фото 1)

"Одним из самых приятных воспоминаний детства для меня всегда было 1-е сентября, это был день, который ждали, как большой праздник, — рассказывает Анастасия Романцова.  Мама накануне шила платья не только нам с сестрой, но и себе, мы с энтузиазмом помогали, и это было похоже на подготовку к Новому году, только вместе ёлки и снега — блестящие портфели, новые книги и осенние листья под ногами". Поэтому в школьной капсульной коллекции A LA RUSSE Anastasia Romantsova есть наряды и для мам, ведь на школьную линейку собираются дружно всей семьёй  и родители, и дети.

Школа благородных девиц: школьная форма от A la Russe (фото 2)

Школа благородных девиц: школьная форма от A la Russe (фото 3)

А героями съемки стали Наталия Дубовицкая (супруга помощника президента РФ Владислава Суркова) и её трое детей — Рома, Маша и Тимур. "Лицами" своей школьной коллекции Анастасия Романцова хотела сделать настоящую семью, а не случайно собранных моделей, и героев выбирала среди постоянных клиентов своей марки.

Buro 24/7

7 окт. 2014, 16:25

  • Фото: Николай Зверков

Оставьте комментарий

загрузить еще