Поиск

Шедевры Пушкинского музея на аксессуарах A La Russe

Карманный музей

Шедевры Пушкинского музея на аксессуарах A La Russe
"Голубые танцовщицы" Дега, "Белые кувшинки" Клода Моне из его любимого пруда в Живерни, "Пейзаж в Овере после дождя" Ван Гога — великие картины из собрания ГМИИ им. Пушкина теперь украшают аксессуары из специальной коллекции A La Russe, выпущенной совместно с музеем

Приезжая на каникулы в какую-нибудь европейскую столицу и отправляясь, например, в Центр Помпиду, мало кто выходит на улицу без пакета с магнитами на холодильник, блокнотами или набором открыток с репродукциями — эти подарки понравятся друзьям гораздо больше, чем брелки в виде Эйфелевой башни! А приятелям-иностранцам везут обычно черный хлеб, русскую водку и румяных матрешек. Хотя похвастаться можно и русским авангардом, и классическими полотнами, выставленными в главных московских музеях.

Специально для ценителей искусства российская марка A La Russe Anastasia Romantsova выпустила линию сувениров Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина: зонты-трости, флеш-карты, шелковые платки, значки, обложки для паспортов и чехлы для телефонов. Есть даже футболки с QR-кодами, благодаря которым можно прочесть всю информацию о музее и картине, ставшей основой для принта. А украсили все вещи настоящие жемчужины коллекции Пушкинского музея. Это и нежный "Портрет актрисы Жанны Самари" Огюста Ренуара, и полотно неоимпрессиониста Поля Синьяка "Ла-Тюрбаль", и "Белые кувшинки" Клода Моне, и "Голубые танцовщицы" Эдгара Дега, и бессмертное полотно Ван Гога "Пейзаж в Овере после дождя".

Шедевры Пушкинского музея на аксессуарах A La Russe (фото 1)

"Создавать такую коллекцию для одного из лучших музеев страны было большой честью и ответственностью для A Lа Russe, — призналась создательница бренда Анастасия Романцова.  Мы благодарим администрацию музея за оказанное доверие и возможность вновь прикоснуться к вечному и прекрасному!"

Buro 24/7

13 мая 2014, 15:45

Оставьте комментарий

загрузить еще