Поиск

Неделя высокой моды в Париже: Ulyana Sergeenko

Репортаж Германа Ларкина из французской столицы

Неделя высокой моды в Париже: Ulyana Sergeenko

Уже после дебютного парижского показа Ульяны Сергеенко в июле 2012 года не оставалось сомнений, что мировой успех дизайнера — это всерьез и надолго. Однако второй показ всегда сложнее первого, ведь нужно превзойти саму себя, сделать "в том же месте, в тот же час" нечто еще более совершенное, новое, свежее – как того желает вечнозеленая мода. И, поверьте, Ульяне это удалось.

Неделя высокой моды в Париже: Ulyana Sergeenko (фото 1)

ДНК сугубо русского бренда оказалась максимально космополитичной. Коллекция во всей красе показала свою приспособленность к жизни за океаном, например, на Диком Западе. Сегодня мы увидели, что девушка от Ульяны Сергеенко ассоциируется не столько с Толстым или Чеховым, сколько с О. Генри и Маргаретт Митчелл, точнее, персонажем из ее книги "Унесенные ветром" — Скарлетт О'Хара. Леди в стиле Сергеенко молода, уверена в себе и бесконечно элегантна. Проводя время на удаленном ранчо в окружении лошадей, темнокожих служанок и сильных мужчин, она одевается нарядно, но расслабленно, кожаным аксессуарам предпочитает плетеную солому, а дорогим шелкам – хлопок-батист. Книги — ее единственное развлечение, и они вам хорошо известны. Это сказки Маршака и Чуковского с иллюстрациями советского художника Юрия Васнецова, который создал яркий и неповторимый сказочный мир, реминисценцию далеких детских лет. Его рисунки с легкой руки Ульяны превратились в ироничные вышивки в виде поросят и лисичек, выполненные гладью и даже соломой, — тонкий намек на серьезное чувство юмора и отсутствие буржуазных комплексов.

Образы колониальных красоток в объемных блузах и широких шляпах отражались в глазах заокеанских кутюрных клиенток в первом ряду, вызывая неподдельный восторг и одобрение. Думаю, они представляли себя одетыми в летящие хлопковые платья и юбки от Сергеенко этим летом где-нибудь в Хэмптонсе. Дита фон Тиз, уже сидящая в платье из текущей коллекции, внимательно выбирала новый лук, и ее эмоции с каждым выходом становились все ярче. Наталья Водянова, в этот раз не модель, а гость первого ряда, слушала восторженные комментарии редактора Harper’s Bazaar Дерека Бласберга и еще раз осознавала, что в свое время правильно угадала в Ульяне огромный потенциал. Ведь именно ей, как, собственно, и Наташе, суждено вернуть Россию на мировую карту моды и хорошего вкуса.

Неделя высокой моды в Париже: Ulyana Sergeenko (фото 2)

Неделя высокой моды в Париже: Ulyana Sergeenko (фото 3)

Герман Ларкин

22 янв. 2013, 22:00

Оставьте комментарий

загрузить еще