Поиск

Кутюрный показ Schiaparelli состоится и без Марко Дзанини

Ждем недели высокой моды

Кутюрный показ Schiaparelli состоится и без Марко Дзанини
Несмотря на то что в ноябре возрожденный дом Schiaparelli остался без креативного директора, шоу по-прежнему продолжается. Точнее, продолжится: запланированный на январь показ, который даст старт всей неделе haute couture, все-таки состоится

Марко Дзанини провел в должности креативного директора Schiaparelli всего год, но, впрочем, год весьма плодотворный: за это время он создал две ярких и запоминающихся коллекции, заставивших нас отвлечься от спорта, кроссовок и рассуждений о судьбе нормкора. Лиловые белки, плачущие сияющими камнями сердца, невеста в брючном костюме с пальмами, десятки других причудливых образов и деталей — все это было совершенно чудесно, пусть и не слишком соответствовало общей повестке дня. Но в прошлом ноябре руководство Schiaparelli неожиданно объявило о расставании с Дзанини, не назвав имени его преемника.

Судьба модного дома, совсем недавно ожившего после 60-летней спячки, объяснимо внушала опасения. Но показ, запланированный на 26 января, все-таки состоится. Новую весенне-летнюю коллекцию, с которой начнется неделя высокой моды, создали общими усилиями дизайнеры из постоянной команды модного дома. А поиски нового креативного директора пока продолжаются.

Buro 24/7

7 янв. 2015, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще