Поиск

Salvatore Ferragamo отсудили у модных "пиратов" 4,3 миллиона долларов

1 против 15

Salvatore Ferragamo отсудили у модных "пиратов" 4,3 миллиона долларов
Salvatore Ferragamo выиграли в суде дело по своему иску о незаконном использовании их торговой марки и подделки продукции дома

Дело было заведено в январе против 15 ответчиков, которые все вместе использовали 95 доменных имен с указанием бренда Salvatore Ferragamo и продавали подделки под вещи знаменитого бренда. Чуть ранее в этом году Манхэттенский суд вынес промежуточное решение по делу, предложив передать все доменные имена, среди которых FerragamoBagSale.com, FerragamoSingapore2012.com и FerragamoOnlineStore.com, компании Salvatore Ferragamo, а существующие сайт закрыл.

Это далеко не первый подобный прецедент: за весь 2013 год владельцы брендов отсудили у изготовителей и распространителей подделок около 159 миллионов долларов. Из них 144 миллиона досталось Gucci Group, которым интернет-обидчики нанесли ущерб на эту сумму.

Но решение суда — еще не решение проблем. Неизвестно, сколько из ответчиков действительно выполнит полученное постановление: многие из них даже не показывались в суде, а другие быстро меняют электроннный адрес, и найти их становится почти невозможно. 

Вера Рейнер

19 дек. 2013, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще