Поиск

Русские марки ZDDZ и Tigran Avetisyan на шоу VFiles в Нью-Йорке

Представительство Санкт-Петербурга

Русские марки ZDDZ и Tigran Avetisyan на шоу VFiles в Нью-Йорке
Вчера в Нью-Йорке на показе проекта VFiles для перспективных молодых дизайнеров свои коллекции представили сразу две российские марки: Tigran Avetisyan и ZDDZ нашей давней знакомой Даши Сельяновой

VFiles — магазин одежды и идеальная интернет-платформа для молодых дизайнеров, которые хотят заявить о себе. Попасть на их шоу в рамках нью-йоркской недели моды мог каждый, кто загрузил на сайт свой лукбук и прошел отбор авторитетного жюри. На отчетных показах программы Made Fashion в зале собираются не только любопытствующие зрители, но и ведущие дизайнеры, присматривающиеся к молодежи, готовой вот-вот перехватить у них эстафетную палочку. "Мода  это командный спорт,  дает напутствие всем участникам перед стартом шоу топ-модель Кэролин Мерфи.  Поприветствуйте новых членов нашей команды: мы  это VFiles!"

Во вчерашнем шоу приняли участие четыре дизайнера. Выпускник школы Parsons Сен Бо представил джинсовую коллекцию своей марки HAMM, специализирующейся на дениме, а токийский бренд D.TTK.  спортивную с элементами деконструкции. Но особенно приятно, конечно, наблюдать нам было за ZDDZ и Tigran Avetisyan. Оба, и Даша Сельянова, о которой мы не раз писали на страницах Buro 24/7, и Тигран Аветисян, родом из Санкт-Петербурга. И оба закончили Central Saint Martins.

Показ Tigran Avetisyan открывает шоу: молодой петербуржец, которого на Style.com назвали самым многообещающим из всех участников, представил очень ироничную коллекцию с такой же непростой предысторией. В Duty Free он купил пять флаконов духов и все перелил в один флакон без пометок и этикеток — с ним в пакете на подиум и выходили модели. Костюмы, исписанные рекламными слоганами "нового парфюма для мужчин от Тиграна Аветисяна", ткани, словно истершиеся на сгибах от времени, мешанина из полосок разной ширины и надписей Duty Free — работы дизайнера не зря так ценят за границей.

Показ Даши Сельяновой, основательницы ZDDZ London, был третьим по счету. В Нью-Йорк она привезла десять образов из весенне-летней коллекции Quite Life. В ее основе — все те же хорошо знакомые нам по предыдущим работам Даши спортивные вещи, исписанные слоганами и беспорядочно расчерченные графичными рисунками, напоминающими дорожную разметку.

 

Buro 24/7

4 сент. 2014, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще