Поиск

#CavalliНаш: ВТБ Капитал покупает акции Roberto Cavalli в августе

Свой человек в Милане

#CavalliНаш: ВТБ Капитал покупает акции Roberto Cavalli в августе
У Роберто Кавалли с Донателлой Версаче никогда не было причин жаловаться на россиян, которые без оглядки на внешнюю политику опустошают полки их бутиков. До конца этого августа Cavalli станет "нашим" официально, продав пакет акций российской компании ВТБ Капитал

Слухи подтвердились: Роберто Кавалли действительно продает 60 процентов акций собственной компании российскому ВТБ Капиталу, входящему в состав группы ВТБ. Так что дизайнера можно поздравить: о возможной продаже акций, правда, без конкретики, говорили еще с 2009 года, и, похоже, достойный покупатель наконец нашелся. Работы Роберто Кавалли всегда были близки русской душе, которая не прочь погрустить за томиком Достоевского, даже разодевшись в леопард и под зебру, и поговорить о высоком, помимо интеллекта сияя пайетками и стразами. Так что сделка выгодна для всех сторон: ВТБ приобретают пакет акций в 60 процентов за 500 миллионов евро, оценив весь бренд в 830 миллионов, россияне получают еще одного "своего парня" в компанию к Жерару Депардье и Джону Гальяно.

Все главные соглашения, по информации от анонимных источников, будут подписаны еще до конца августа, а закроется сделка в октябре. Но шапки и платья с анималистическими принтами, кажется, уже можно бросать в воздух.



Источник://www.buro247.ru/fashion/news/roberto-kavalli-prodaet-svoyu-kompaniyu.html

Buro 24/7

19 авг. 2014, 10:45

Оставьте комментарий

загрузить еще