Поиск

Роберто Кавалли: "Майкл Корс меня копирует"

Итальянский дизайнер обвинил коллегу в плагиате

Роберто Кавалли: "Майкл Корс меня копирует"
Если Кавалли окажется прав, то Николя Гескьер копировал Кристобаля Баленсиагу, Виктория Газинская – Кристиана Диора, а последний – Клода Моне. Грандиозный скандал разгорится в идеальном мире итальянского дизайнера, где нет слова "вдохновение", а Америка отстает во всех отраслях

Роберто Кавалли никогда не выбирал выражений. Особенно если речь идет о коллегах по цеху – дизайнерах. Например: "Тот факт, что ты художник, не подразумевает под собой обязанность так одеваться. Карл Лагерфельд. Он же выглядит смешно!"  Его новым мальчиком для битья стал Майкл Корс. Американский дизайнер совсем скоро станет миллиардером, однако Кавалли считает, что он успешен благодаря своему итальянскому вдохновителю: "Он больше других занимается плагиатом. Я уже давно хотел сказать: "Перестань копировать меня!" Кстати, я постоянно об этом пишу ему в Instagram." Уличив Корса в повторении, Кавалли заключил: "Это упадок американской моды, потому что ее, по сути, нет. Благодаря Корсу, есть международная мода, сделанная в США. Американские женщины одеваются одинаково".

Ради справедливости заметим: Корс – не единственный дизайнер, в адрес которого звучат обвинения Роберто Кавалли. "Перед запуском Just Cavalli я понял, что много людей вокруг меня постоянно меня копировали. И тогда я подумал: почему я даю столько возможностей другим людям? И тогда я решил копировать сам себя. Для этого я и придумал Just Cavalli". 

Тамара Васильева

18 дек. 2013, 10:30

Оставьте комментарий

загрузить еще