Поиск

Рик Оуэнс отметит день рождения своей марки в Selfridges

Погребальная пирамида

Рик Оуэнс отметит день рождения своей марки в Selfridges
Из всех 12 дизайнеров, ставших участниками проекта Masters от Selfridges, особое внимание достанется основателю марки Rick Owens. Черный "мир Рика Оуэнса" вторгнется в универмаг с понедельника, и одной только 25-футовой статуей дизайнера дело не ограничится

В этом году Рик Оуэнс отмечает 20-летний юбилей со дня основания собственной марки, и главной площадкой для праздничной вечеринки станет универмаг Selfridges. Действо начнется в следующий понедельник и продлится до 24 октября — остальным дизайнерам проекта Masters придется потесниться. А участвуют в нем совершенно разные дизайнеры, от "черного мастера" Оуэнса до "гламурного" Роберто Кавалли и "непокорного" Йоджи Ямамото.

К юбилею Рика Оуэнса в Selfridges запустят особый масштабный проект The World of Rick Owens. Во-первых, над входом в универмаг на Oxford Street расположится огромная 25-футовая статуя. Во-вторых, во власть дизайнера отдали целых четыре витрины, которые он украсил, вдохновившись оперой Рихарда Штрауса "Саломея". В-третьих, один из залов дизайнер обещает "превратить в свою погребальную пирамиду" — временный концептуальный бутик. Там будет представлена подборка книг, музыки и мебели, которые Оуэнс считает таким же отражением собственного темного стиля, как и коллекции именной марки. "Это самые важные для меня вещи, те, что я взял бы с собой в свою погребальную пирамиду,  рассказал Рик Оуэнс. — Музыка, которая меня вдохновляет, книги, которые меня изменили, искусство, которое меня восхищает, старое и новое". 

 

Buro 24/7

27 авг. 2014, 03:00

Оставьте комментарий

загрузить еще