Поиск

Режиссер "50 оттенков серого" сфотографировала дом Коко Шанель

Одна дома

Режиссер "50 оттенков серого" сфотографировала дом Коко Шанель
Сэм Тейлор-Джонсон, художница и режиссер готовящейся к выходу экранизации романа "50 оттенков серого", побывала в парижской квартире Коко Шанель. Вдохновения от визита хватило на целую фотовыставку

Сэм Тейлор-Джонсон создаст выставку фотографий, где будут представлены 45 снимков из квартиры великой основательницы модного дома Сhanel на 31 Rue Cambon. Экспозиция, которая называется Second Floor, откроется в лондонской галерее Саатчи 12 сентября всего на десять дней. Почему туда стоит заглянуть? В квартире Коко Шанель все сохранено в точности так, как было при жизни знаменитой владелицы, но для широкой публики вход туда закрыт: реликвию оберегают как зеницу ока. Возможно, благодаря этому, как уверяет Сэм Тейлор-Джонсон, в квартире до сих пор ощущается присутствие самой мадемуазель Шанель. Художнице интерьеры жилища пришлись по душе: "Дом невероятно стильный. Чувствуется, как придирчиво выбирался каждый стоящий здесь предмет".

Режиссер "50 оттенков серого" сфотографировала дом Коко Шанель (фото 1)

А для тех, кто за эти десять дней не успеет слетать в Лондон и заглянуть в Саатчи, по окончании выставки в издательстве 7L будет опубликована одноименная книга.

Buro 24/7

21 июля 2014, 17:05

Оставьте комментарий

загрузить еще