Поиск

Коллекция Moschino, resort 2015

Шутки продолжаются

Коллекция Moschino, resort 2015
Джереми Скотт продолжает развлекаться от души, на свой лад интерпретируя наследие дома Moschino. На этот раз он расписывает платья логотипами Coca-Cola, расшивает их пайетками, вырезанными из консервных банок, парки стилизует под классические жакеты Chanel, а знаками долларов заменяет привычные буквы S

После первой межсезонной коллекции, созданной Скоттом для Moschino, мы подумали, что это очень симпатично, но пока скорее "недо-" чем "пере-". После первой большой, осенне-зимней, показанной в Милане, на время поддались массовой истерии, "Да он издевается!", с расчетом на которую дизайнер и выводил на подиум девушек в платьях из упаковок от печенья и поклонниц Спанч Боба. По тому, какую реакцию это вызвало в Сети и какую популярность получило у знаменитостей во время еще того сезона street style, теперь можно с точностью сказать, что Джереми Скотт во всем был прав, а вот мы — нет. И что даже столь прямолинейное сравнение нынешней моды, fast fashion, с фаст-фудом — это просто не что иное, как констатация факта, который мы все и так знаем. А Анна Делло Руссо, уже в день показа целиком упакованная в вещи из новой коллекции, отлично своим примером это подтверждает. 

Круиз, как и водится, куда мягче. Он не вызывает негодования в духе "Да он издевается!"  это, скорее всего, лишь настороженное "Да он шутит". Цепочки с сумочек Chanel 2.55 превращает в свэггерские цепи на шеях, а классические твидовые жакеты  в любые предметы одежды, включая парки и худи. Буква S из названия марки быстро перекидывается в звенящий знак доллара, как в минувшем феврале произошло с M, которая стала и значком "МакДональдс", и очаровательной отсылкой к знаменитому сердцу Moschino. Все это уже не раздражает, а заставляет улыбнуться: и бешеные пергидролевые начесы и хвосты, и платья с пончо, расписанные логотипами Coca-Cola и других содовых,  то ли потому, что мы смирились, то ли потому, что Джереми Скотт начинает казаться кем-то вроде голоса разума. Не всерьез, конечно.

Buro 24/7

11 июня 2014, 10:20

Оставьте комментарий

загрузить еще