Поиск

Решение по делу Balenciaga против Жескьера вынесут в августе

Финишная прямая

Решение по делу Balenciaga против Жескьера вынесут в августе
После долгих судебных тяжб между Balenciaga и Николя Жескьером, бывшим креативным директором марки, ныне возглавляющим Louis Vuitton, суд наконец готов вынести решение. Точнее, будет готов сделать это 27 августа

Вчера парижский суд высшей инстанции выслушал аргументы обвинителей против Николя Жескьера и стилиста Мари-Амели Сове, которая также значится в числе ответчиков, — ни один из последних, впрочем, на заседание не явился. К концу дня судья Кристиан Урс предложил сторонам попытаться вновь достичь мирного соглашения, но его миролюбивое предложение не поддержал никто из присутствующих. Тогда и было объявлено, что окончательный вердикт суд вынесет и обнародует в конце августа, 27 числа.

Напомним, что Balenciaga терпят убытки, превышающие 7 миллионов евро. И причиной этого обвала юристы дома считают интервью Жескьера и Сове для журнала System, в котором дизайнер рассказал о причинах своего увольнения и об отношениях с руководством. А одним из основным пунктов соглашения о разрыве контракта между уже бывшим креативным директором и Balenciaga было требование воздерживаться от заявлений, которые могут повредить имиджу модного дома.

Решение по делу Balenciaga против Жескьера вынесут в августе (фото 1)

Buro 24/7

2 июля 2014, 11:15

Оставьте комментарий

загрузить еще