Поиск

Рекламу Saint Laurent запретили за пропаганду анорексии

Весна-лето 2015

Рекламу Saint Laurent запретили за пропаганду анорексии
Эди Слиман стал последней «жертвой» Комиссии по рекламным стандартам Великобритании — кампанию с участием Кики Уиллемс, снятую самим креативным директором Saint Laurent, запретили на территории страны за пропаганду нездоровой худобы

Комиссия по рекламным стандартам Великобритании (ASA) борется с неправильной рекламой, пропагандирующей, по их мнению, нездоровые стандарты, с особенным рвением — кажется, именно с этой организацией связаны все последние подобные случаи. Всего лишь в начале мая мы писали о запрете весенней кампании Miu Miu, а сегодня выяснилось, что попался на неугодных кадрах и Эди Слиман, креативный директор Saint Laurent. Его любовь к до прозрачности худым юношам и девушкам все-таки не довела Saint Laurent до добра: ASA запретил новую кампанию из-за того, что снявшаяся в ней Кики Уиллемс выглядит «нездорово худой».

На черно-белом снимке девушка в мини-платье лежит на полу с закрытыми глазами — и трактовать этот кадр, зная любовь Слимана к наркотическому и музыкальному шику, действительно можно по-разному. Прокомментировали сотрудники ASA и позу модели — из-за положения тела и освещения Уиллемс, по их словам, выглядит особенно нездоровой: торчащие грудные кости и ноги и руки одинакового диаметра внушают опасение.

Представители Saint Laurent с обвинениями, разумеется, не согласны — никакой нездоровой худобы они в снимках не видят. Но более подробные комментарии давать все-таки отказались.

 

Buro 24/7

3 июня 2015, 16:45

Оставьте комментарий

загрузить еще