Поиск

Пшеничные колосья Chanel

Les Blés de Chanel

Пшеничные колосья Chanel
В рамках прошедшей недели высокой моды в Париже осень-зима 2016/2017 ювелиры французского модного дома представили коллекцию драгоценностей под названием Les Blés de Chanel

Вдохновение для новой линейки high jewelry подарил один из главных «героев» детских воспоминаний Габриэль Шанель — пшеничный колос. Символ плодородия, изобилия и процветания служил Коко, родившейся 19 августа — в день, когда во Франции начинают собирать урожай, — счастливым талисманом, метафорой бесконечной энергии и творчества. Пшеничными колосьями — позолоченными деревянными и бронзовыми — буквально увиты ее апартаменты на Рю Камбон, а с руки преемника мадемуазель Коко и весенне-летняя коллекция Chanel  2010. Теперь же сухим гибким стеблям вторит форма ювелирных украшений Les Blés de Chanel из 62 предметов: браслеты, перстни, серьги, колье и броши из платины, белого и желтого золота с изумрудами, сапфирами, жемчугом, белыми и «солнечными» желтыми бриллиантами.

Пшеничные колосья Chanel (фото 1)

Пшеничные колосья Chanel (фото 2)

По случаю выхода новой ювелирной линейки на Вандомской площади в Париже тоже заколосились золотые пшеничные поля: здесь представили инсталляцию художника Гада Вейла, которую вслед за парижанами увидят и жители родного города Габриэль Шанель — Сомюра. Расстилая золотой «ковер» вокруг 44-метровой Вандомской колонны, автор арт-инсталляции напоминает всем и каждому о могуществе бессмертного человеческого духа. В Париже, где и сегодня живы воспоминания о прошлом ноябре и завладевших городом страхе и ужасе, он сеет новую жизнь: «Les Blés de Chanel — это метафора бесконечной жизни. Каждый год колос умирает, чтобы возродиться, дав жизнь целому пшеничному полю».

Buro 24/7

8 июля 2016, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще