Поиск

Премьер-министр Италии открыл Pitti Uomo

Мода на государственном уровне

Премьер-министр Италии открыл Pitti Uomo
В Италии индустрия моды имеет практически государственное значение, и старта Pitti Uomo, главного модного события сезона, ждут все, от мала до велика. Вчера на открытие новой Pitti приехал сам премьер-министр Италии Маттео Ренци

В этом году правительство Италии поддержало Pitti Uomo, выделив на ее проведение 2 миллиона евро. На открытие 86-го сезона главного смотра мужской моды во Флоренции приехали более 30 тысяч посетителей — среди них кроме премьер-министра Маттео Ренци был и Карло Календа, вице-министр департамента экономического развития. Он также посетил пресс-конференцию, посвященную старту Pitti Uomo, рассказав, что в следующем году государство снова инвестирует в проведение выставки ту же сумму, а после поддержит еще 15 трейд-шоу по всей стране, включая ювелирную ярмарку Vicenzaoro.

Премьер-министр выступил с небольшой речью: "Последние несколько лет мы в Италии не говорили о нашей истории, нашем богатом наследии, национальных особенностях. И сейчас наша главная миссия  рассказать жителям страны о том, что Италия выходит на совершенно новый путь развития. А выставка станет отличным шансом для этого разговора",  рассказал Ренци. Он также предложил банкам быть более лояльными к маленьким и средним компаниям при выдаче кредитов, пообещал государственную поддержку на законодательном уровне, которая должна уменьшить бюрократию и упростить процесс открытия своего дела.

Российским дизайнерам остается только завидовать своим итальянским коллегам: пока мода как государственная индустрия у нас практически не существует. Хотя правительственная поддержка могла бы существенно облегчить им жизнь и ускорить развитие отрасли.

Премьер-министр Италии открыл Pitti Uomo (фото 1)

Buro 24/7

18 июня 2014, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще