Поиск

Prada поделился планами по спасению окружающей среды

Взять ответственность

Prada поделился планами по спасению окружающей среды
Главными модными эко-активистками до сих пор считались исключительно Вивьен Вествуд и Стелла МакКартни. Судя по новой программе Prada, обнародованной в декабре, присоединится к их числу и Миучча Прада

Тягаться в этом непростом деле с Вивьен Вествуд, кажется, невозможно: отчаянная дизайнер готова грудью броситься на защиту планеты от рук человеческих. Команда Prada в своих действиях и даже просто намерениях не так радикальна. Пока марка только запустила отдельный сайт, посвященный программам социальной ответственности компании. И кроме информации о реставрации Galleria Vittorio Emanuele II, открытии Fondazione Prada и других добрых делах, есть там и раздел, посвященный планам Prada по спасению окружающей среды. По крайней мере, уменьшению собственного дурного влияния на нее.

Например, за 2014 год компания сократила свои выбросы на 596 тонн и увеличила их поглощение на 20 тонн, восстанавливая лесные массивы. Кроме того, объем отходов уменьшился на 6%, а объем перерабатываемого мусора увеличился на 19%. Избавились сотрудники Prada и от люминесцентных ламп, заменив их на более безопасные светильники LED, что позволило им сократить выбросы углекислого газа сразу на 509 тонн.

Могли заметить старания Prada и клиенты. Итальянский дом использует для упаковки товаров переработанную бумагу, объединившись с компанией Forest Stewardship Council (FSC).

Buro 24/7

16 дек. 2015, 13:10

Оставьте комментарий

загрузить еще