Поиск

Объявлены имена победителей литературного конкурса Prada Journal

Который проходит уже третий раз

Объявлены имена победителей литературного конкурса Prada Journal

Сфера деятельности итальянского дома Prada не ограничивается модой: на деньги бренда реставрируются памятники архитектуры, в рекламных кампаниях марки принимают участие молодые и перспективные актеры и режиссеры, с 2014 года под патронатом Миуччи Прады проходит литературный конкурс. 

В этом году победителями Prada Journal стали Кей Мацусима («Беседы с тенями»), Флавио Винисиус Морейра Коста («Лейтенант Маркус»), Билли Филлипс («Нет бальзама в Гилеаде») и Мария Лаура Родригес («Час волка»). 

Особенность премии Prada Journal заключается в том, что автор может писать на любом языке. Установлен лишь объем — не менее 10 страниц. В этом году к участию в конкурсе принимались рассказы, которые могут быть адаптированы для сценической постановки и созвучны теме «Толкования, тени, миражи» (Illuminations, shadows and mirages. Things are not always what they seem). В итоге презентация каждого рассказа-победителя прошла в формате цифрового спектакля современного «Театра беседы и диалога» на сайте Prada Journal.  Там же можно скачать третий том антологии, содержащий дополнительную информацию об авторах и их эссе.  

Buro 24/7

2 окт. 2016, 12:13

Оставьте комментарий

загрузить еще