Поиск

"Постоянно, каждый день": подростки о депрессии и тревоге в мини-фильме ZDDZ

К коллекции Help Yourself

Продолжая тему депрессии и поисков себя, команда ZDDZ опубликовала давно обещанное видео, в котором подростки с их показа рассказывают о тревоге, способах борьбы с тоской и других проблемах юности. Премьера мини-фильма вчера состоялась на сайте Dazed

Как и в прошлый раз, презентацию своей новой коллекции Даша Сельянова решила сопроводить еще и мини-фильмом, развивающим ту же тему. В кадре снова российские подростки, ставшие моделями на недавнем показе, и говорят они о своем опыте депрессии, о детской травле, о самооценке, о боязни людей и навязчивых мыслях — пять минут рассказов о том, о чем говорить вслух до сих пор не принято. «Все люди пробиваемые, даже самые сильные», «Я боюсь остаться одна», «Мне много чего нравится, просто нет чего-то особенного» — все это знакомо многим, очень честно и оттого, наверное, особенно неловко.

Очень хочется согласиться и с теми, кто в кадре говорит о том, что с возрастом все становится лучше, а страх перед туманным будущим и  перед людьми уходит. Но так ли это на самом деле, сказать сложно: и депрессии, и необъяснимая тревога многих преследуют на протяжении всей жизни. И помочь себе каждый может только сам — при помощи и самоанализа, и врачей, и антидепрессантов.

Buro 24/7

10 нояб. 2015, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще