Поиск

Пол Смит, Рик Оуэнс, Марк Джейкобс и другие в спецпроекте Selfridges

Мастера своего дела

Пол Смит, Рик Оуэнс, Марк Джейкобс и другие в спецпроекте Selfridges
К старту осенне-зимней кампании британский универмаг Selfridges запустил специальный проект The Masters, чествующий ведущих дизайнеров мира моды за то, что те сделали или привнесли в индустрию

Всего было выбрано 12 модельеров, каждый из которых получил звание мастера в какой-либо категории. Так, например, по мнению универмага, мастером экспрессии является Жан-Поль Готье, а мастерами настроения и архитектурного кроя — Марк Джейкобс и Аззедин Алайя соответственно. Звания мастера элегантности удостоился Оскар де ла Рента, в то время как Рика Оуэнса назвали человеком, внимательно относящимся к деталям. Японец Йоджи Ямамото попал в список за привнесение в моду духа непокорности, а Том Браун — за качества, свойственные настоящему шоумену. Сэр Пол Смит получил звание мастера за умение вдохновлять и вдохновляться, Дрис Ван Нотен же стал мастером эклектики. Роберто Кавалли досталось звание мастера гламура, а Джуну Такаши, являющемуся креативным директором марки Undercover, — за "подрывную" деятельность в моде. Единственной женщиной-дизайнером, удостоившейся награды от Selfridges, стала Стелла МакКартни, которую признали мастером современности. 

Пол Смит, Рик Оуэнс, Марк Джейкобс и другие в спецпроекте Selfridges (фото 1)

Особого внимания удостоился Рик Оуэнс, отмечающий в этом году 20-летие с момента основания собственной марки. По случаю юбилея планируется открытие спецпроекта "Мир Рика Оуэнса" (The World Of Rick Owens), в рамках которого эксклюзивно для универмага дизайнер выпустит капсульную коллекцию из 20 мужских и женских вещей, а также аксессуаров. Кроме этого, 15-футовая статуя мистера Оуэнса украсит козырек магазина.  

Каждый из вышеупомянутой дюжины создаст эксклюзивную вещь или капсулу для универмага, которая воплощает в себе эстетику дизайнера. SHOWstudio совместно с Vertu, в свою очередь, представят короткие документальные фильмы всех жанров, через которые зритель сможет понять креативное видение того или иного мастера. Показ картин состоится в специально оборудованном для этого события кинозале при Selfridges. Помимо документальных фильмов в репертуаре будут и любимые ленты самих дизайнеров.

Buro 24/7

17 авг. 2014, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще