Поиск

Показ круизной коллекции Dior в Монако

Коллекция о скорости современной жизни

Показ круизной коллекции Dior в Монако

Показ круизной коллекции Dior неслучайно устроили в Монако. Во-первых, Кристиану Диору была в свое время предана актриса, а позже княгиня княжества Монако Грейс Келли, а сегодня похожие отношения складываются между Рафом Симонсом и супругой Альбера II княгиней Шарлен. "В Европе она сделает для Симонса то же самое, что Дженнифер Лоуренс делает в Голливуде,"— написал в своей рецензии модный обозреватель Style.com Тим Бланкс.

Во-вторых, именно здесь проводят одну из самых престижных гонок "Формулы 1" — Гран-при Монако, и это — лучшее место для того, чтобы показать коллекцию о скорости современной жизни. Специально для этого шоу диджей Мишель Гобер составил саундтрек из звуков ревущего мотора и сингла Depeche Mode Behind the Wheel (My little girl / Drive anywhere / Do what you want / I don't care).

Метафора удалась, коллекция получилась блестящей. Ее главными новшествами стали молнии и кружево, которым, казалось бы, совсем не по пути. Ведь если молния символизирует скорость — одевания или, если хотите, всей жизни, — то кружево напоминает о временах Марии Антуанетты и тяжелом платье, требующем много времени и сил для того, чтобы его надеть.

Такое противоречие прибавилось к многим другим — к примеру, к контрасту строгих брючных костюмов с полупрозрачными кружевными платьями, под которые модели надевали серебристые топы-полоски и высокие трусы. В один ряд с последними, пожалуй, поставим разноцветные платья с молнией спереди, проходящей по всей длине лифа и оставляющей открытыми юбки, а под ними — трусы и худые длинные ноги.

Классика Dior тоже по-своему преобразилась: у черных брюк появились кружевные лампасы и тянущийся за ними шлейф, жакет bar стал белоснежным и обрел еще больше пухлых складок, лодочки раскрасились в серебристый цвет и абстрактные рисунки. А полоска, которой было много и в дебютной коллекции Рафа Симонса в Dior, стала тоньше и многоообразнее — теперь ее делают из кусочков ткани разных фактур, от того же кружева до металлизированной ткани.

Глядя на все это великолепие, можно сказать только одно: в доме Dior все хорошо.

Катя Ухлинова

19 мая 2013, 10:20

Оставьте комментарий

загрузить еще