Поиск

Показ круизной коллекции Chanel в Сингапуре

Once Upon a Time

Показ круизной коллекции Chanel в Сингапуре

"Chanel на каникулах" или "Chanel покоряет Сингапур" — такие заголовки пестрят сегодня в новостных лентах. Вчера в Сингапуре прошел показ круизной коллекции Chanel, которую Карл Лагерфельд представил следом за своим новым черно-белым фильмом Once Upon a Time... — о первом магазине Chanel в Довиле, открывшемся 100 лет назад.

Как признался президент отдела моды Chanel Бруно Павловски, Сингапур на карте дома — новое, пока еще не освоенное место. В нем — в этой квинтэссенции дорогих машин, высоких небоскребов и веселых ночных клубов — звучат отголоски колониального прошлого: английская речь, множество разных народов и рас, а также дороги, названные в честь позабытых британских политиков.

Этой особенностью Сингапура и решил воспользоваться Карл Лагерфельд: для дебютного показа он выбрал отель Raffles — заведение, основанное в XIX веке и очень любимое английским писателем Уильямом Сомерсетом Моэмом, — а для модного шоу — полуразрушенное местечко под названием Loewen Cluster. Раньше здесь была плантация мускатного ореха, а также феодальное поместье с облупившейся краской на стенах и бетонным полом. "Мне нравится, что это место небезупречно, — сказал Карл Лагерфельд об этой площадке. — В нем есть некий шарм, которым не могут обладать новые вещи. И дело тут не только в истории, но в его настроении, в атмосфере".

Атмосферной получилась и сама коллекция — под стать местечку Loewen Cluster. Здесь были и свободные светлые брюки, и джемперы пудрового цвета, и тельняшки, и даже пуловеры для игры в крикет — разумеется, в сочетании с белой рубашкой и галстуком, как их носила бы сегодня сама Коко. Были и черные жакеты — длинные и короткие, похожие на кардиганы и кожаные куртки. Была и азиатская тематика — пальто прямого кроя вкупе с принтованными брюками на манжетах, длинные шелковые халаты.

Были даже жемчуга — длинные, в несколько рядов, как на старых фотографиях. Волосы моделей были короткими, с рваными челками — по-английски их назвали бы boyish. О такой короткой прическе в фильме Once Upon a Time... речь шла неоднократно: она — воплощение женской свободы, смелости и безупречного стиля.

Отчетливо вспоминается последняя сцена из фильма — та, в которой героиня Саскии де Брау, смотря на витрины первого бутика Chanel и обращаясь к своему спутнику, спрашивает: "Интересно, что будет с ним через 100 лет?" Похоже, Карлу Лагерфельду удалось ответить на этот вопрос блестяще.

Катя Ухлинова

10 мая 2013, 10:03

Оставьте комментарий

загрузить еще