Поиск

Поднебесная: наряды в китайском стиле для Barney's от Хуэйшаня Чжана

В чем отправиться на Бал Института костюма — 2015

Поднебесная: наряды в китайском стиле для Barney's от Хуэйшаня Чжана
В преддверии ежегодного Бала Института костюма начинающий дизайнер Хуэйшань Чжан создал для нью-йоркcкого универмага Barney's коллекцию вечерних платьев

Специально для Бала Института костюма, важного светского события, на которое 4 мая соберется весь цвет общества, молодой дизайнер Хуэйшань Чжан выпустил капсульную коллекцию из четырех платьев. В этом году тема вечеринки — масштабная выставка в музее Метрополитен «Китай: Зазеркалье», которая исследует влияние китайской культуры на моду и дизайнеров.

Выпускник лондонского Central Saint Martins, стажировавшийся в Dior Haute Couture Atelier, Хуэйшань Чжан не забыл о своих корнях: вечерние и коктейльные платья выполнены в традиционных цветах — алом и белом — и украшены знаковыми для китайской культуры символами — драконом и цветочной вышивкой из кристаллов Swarovski, образующей число 8: в Китае оно считается счастливым. Вся коллекция сшита в ателье на родине дизайнера под его чутким руководством, и он особенно это подчеркивает, чтобы разрушить стереотипы о вещах, сделанных в Китае.

Поднебесная: наряды в китайском стиле для Barney's от Хуэйшаня Чжана (фото 1)

Все модели уже продаются в универмаге Barney's в Нью-Йорке, также их можно заказать на официальном сайте магазина.

Buro 24/7

27 апр. 2015, 15:15

  • Фото: архивы пресс-службы

Оставьте комментарий

загрузить еще