Поиск

Почему Натали Массене ушла из Net-a-Porter

Теории и практики

Почему Натали Массене ушла из Net-a-Porter
Вчера вечером было объявлено, что Натали Массене, основательница и исполнительный директор Net-a-Porter Group, прощается со своим главным проектом. Это случилось за месяц до предполагаемого слияния портала с Yoox Group

По слухам, Массене с самого начала выступала против слияния с Yoox Group и сопротивлялась предыдущим попыткам Yoox посягнуть на Net-a-Porter. Ценности этих двух онлайн-ретейлеров всегда были, по мнению основательницы NaP, слишком разными. Так что сейчас, покинув созданную ею компанию за месяц до предполагаемого объединения, Натали Массене полностью отстранилась от проекта и не только не возглавит совместное предприятие, как объявлялось раньше, но и не войдет в совет директоров. Существует и другая версия: Массене не была против слияния как такового, но не поделила позицию лидера с Федерико Маркетти, основателем Yoox. По третьей версии, все было совсем по-другому. И на самом деле конфликт, как пишут на WWD, произошел у нее с руководством Richemont из-за того, что «Net-a-Porter не был прибыльным, сама она была журналисткой, но даже Porter терял деньги». Иными словами, версий о причине ухода Натали Массене из основанной ею компании много. Ясно только одно, бедствовать ей точно не придется: этим летом она получила от Richemont 140 миллионов фунтов, а объем ее «парашюта», по слухам, составляет еще 100 миллионов.

Чем Натали Массене собирается заняться после прощания с Net-a-Porter, пока неизвестно. Но за то время, пока мы спали, наши зарубежные коллеги успели выдвинуть множество предположений. Ее контракт с Richemont исключает возможность того, что Массене сможет в ближайшие 12 месяцев работать с другими онлайн-ретейлерами, но не помешает журналистской деятельности. Поэтому кое-кто считает, что она уйдет в Condé Nast, чтобы со временем заменить Анну Винтур. Другие считают, что она в первую очередь покинет Нью-Йорк, чтобы вернуться в Лондон.

Buro 24/7

3 сент. 2015, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще