Поиск

Победительницей конкурса ANDAM Prize стала Айрис Ван Херпен

Поздравляем голландского дизайнера

Победительницей конкурса ANDAM Prize стала Айрис Ван Херпен
Вчера ночью были подведены итоги одного из самых престижных конкурсов в индустрии моды, ANDAM Prize. Главный приз — 250 тысяч евро и годовое менторство главы Kering Франсуа-Анри Пино — получила Айрис Ван Херпен

В борьбе за главный приз голландка обошла еще шестерых конкурентов, Fausto Puglisi, Rad Hourani, Jean-Paul Lespagnard, Yiqing Yin, Steven Tai и Études Studio. Дизайнер, недавно отметившая 30-й день рождения, свою марку открыла семь лет назад, сразу после выпуска — к тому моменту за ее плечами была стажировка в Alexander McQueen. Девушке посчастливилось работать с самим МакКуином, и можно с уверенностью сказать, что в их подходах к моде и в эстетике домов есть что-то общее — речь, конечно, идет не о плагиате, а о родстве душ и схожем образе мысли обоих художников. А уже в 2011 году марку Iris Van Herpen приняли в Парижский синдикат высокой моды, пусть пока на правах гостя. Гран-при ANDAM Prize, надеемся, поможет дизайнеру выйти на новый уровень — сейчас ее имя, к сожалению, известно немногим, хотя эта марка определенно заслуживает куда большего внимания.

Победительницей конкурса ANDAM Prize стала Айрис Ван Херпен (фото 1)

Победительницей конкурса ANDAM Prize стала Айрис Ван Херпен (фото 2)

А приз в номинации First Collections достался Себастьену Мейеру и Арно Вайану, дизайнерам Coperni. Свою первую совместную коллекцию молодые дизайнеры представили только в сентябре 2013, они познакомились пять лет назад, в парижской школе Mod'Art International.

Победительницей конкурса ANDAM Prize стала Айрис Ван Херпен (фото 3)

Победительницей конкурса ANDAM Prize стала Айрис Ван Херпен (фото 4)

Buro 24/7

4 июля 2014, 08:45

Оставьте комментарий

загрузить еще