Поиск

Петиция против Терри Ричардсона набирает обороты

Один против всех

Петиция против Терри Ричардсона набирает обороты

Терри Ричардсон долго балансировал на тонкой грани между эротикой и порнографией. И, похоже, "доигрался".

Новый клип Майли Сайрус и ее же полуобнаженные снимки, сделанные скандальным фотографом, вызвали в обществе возмущение, а англичанка Элис Луис создала специальную петицию на сайте change.org. В ней девушка призывает: "Vogue, H&M, Mango, Supreme и другие бренды: прекратите нанимать потенциального сексуального преступника Терри Ричардсона в качестве фотографа".

Петиция против Терри Ричардсона набирает обороты (фото 1)

Терри Ричардсон и Майли Сайрус на съемках "Wrecking Ball"

В качестве доказательств Луис приводит свидетельства моделей Ри Расмуссен, Коко Роша и Джейми Пек, которые в разные годы позировали для Ричардсона. Все они уверяют, что на съемках фотограф мог неожиданно полностью раздеться и нарушить личное пространство практически обнаженной модели.

За пару дней петицию подписали больше пяти тысяч человек при ожидаемых пятидесяти тысячах. Но даже если необходимое количество подписей будет набрано, неизвестно, повлияет ли это хоть как-то на методы работы Ричардсона. Как заметила в интервью The Huffington Post Элизабет Паттон, корреспондент The Financial Times: "Пока с ним будут работать известные редакторы и голливудские звезды, он не поменяется".

Buro 24/7

21 окт. 2013, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще